椎茸のピリ辛高菜炒め レシピ・作り方

椎茸のピリ辛高菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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簡単、早い

材料(2人分)

  • 椎茸 3~4枚
  • ●高菜 大さじ2~3
  • ●鷹の爪 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は1/4に切る。高菜は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら椎茸を加え、焼き色がついたら◎で味付けする。粉山椒をふって完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

高菜は結構しょっぱいので、醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500041979
  • 公開日:2021/02/16
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