鶏団子のあたたか野菜スープ レシピ・作り方

鶏団子のあたたか野菜スープ
  • 約30分
葉月.
葉月.
鶏団子を入れておかずのように食べれる温かいスープを作りました

材料(3〜4人分)

  • 鶏団子 200g
  • 人参 1本
  • 白菜 4〜5枚
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はあらみじん切り、白菜はざく切りにし、鶏団子と一緒に水で煮る。鶏団子、にんじんに火が通ったのを確認したら鶏がらスープを入れ味を整えて完成です。

きっかけ

おかずにもなるスープが食べたかったので

  • レシピID:1500041884
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁にんじんスープ白菜スープその他の中華スープ和風スープ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る