味がしっかり染み込んだ肉豆腐 レシピ・作り方

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kiico
簡単♪すき焼き風肉豆腐です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300g
長ネギ
1本
白菜
5〜6枚
糸こんにゃく
1袋
えのき
1袋
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
出汁
100〜150cc

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギは食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは湯通ししてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに分量の出汁と白菜、長ネギ、えのき、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    白菜と長ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、砂糖を加えて3分程煮る。
  5. 5
    豆腐と醤油を加える。
    蓋をして10分程煮て完成。

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るので、出汁の量など調整してください。

きっかけ

牛肉が安かったので♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食長ネギ(ねぎ)木綿豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 18:22
レポありがとうございました♪染み込みがたりなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_美味しい味付けでした♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです^^ありがとうございます♪

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