チンゲンサイとブロッコリーの薄口醤油和え レシピ・作り方
![チンゲンサイとブロッコリーの薄口醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf13abe2522e4d207f1a207abe6eb3203bc43f4.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 10個
- チンゲンサイ 1株
- 薄口醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイと冷凍ブロッコリーはたっぷりの湯で茹でたあとに水分を切ります。
-
2
ボウルに薄口醤油と酢、だしの素を入れて混ぜます。
チンゲンサイとブロッコリーを入れて1時間味を染み込ませます。 - 3 お皿にもりつけてできあがりです。
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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あけぼのマジック2021/02/13 05:37美味しかったです♪