昆布茶煮大根の胡桃味噌ニンニクのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3~4cm
- ◎昆布茶
- 小さじ1/2
- ◎水
- 100cc
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●おろしニンニク
- 半片
- ●刻み胡桃
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmほどの厚さに輪切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、大根を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- ◎を加え、蓋をして弱~中火で4分ほど蒸し煮にする。皿に盛り、●をのせてカイワレを散らす。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません