アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶煮大根の胡桃味噌ニンニクのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
柔らか大根が食欲をそそります

材料(2人分)

大根
3~4cm
◎昆布茶
小さじ1/2
◎水
100cc
●味噌
大さじ1.5
●おろしニンニク
半片
●刻み胡桃
大さじ1
●みりん
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmほどの厚さに輪切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、大根を両面色よく焼く。
  2. 2
    ◎を加え、蓋をして弱~中火で4分ほど蒸し煮にする。皿に盛り、●をのせてカイワレを散らす。完成。

きっかけ

柔らか大根が食欲をそそります

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする