真鯖のはちみつ醤油味 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- はちみつ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 はちみつと酒とだし醤油を混ぜ合わせる。
- 3 真鯖を2にひたす。冷蔵庫で一晩おく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、真鯖を両面八分程度やく。
- 5 こんがりと焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件