優しい出汁ダ!チンゲン菜のスープ レシピ・作り方
![優しい出汁ダ!チンゲン菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af866e1f4d1b9627ad7eacd4e07f960087432378.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300cc
- ダシダ 小さじ2
- チンゲン菜 1/2束
- 椎茸 1個
- 胡椒 少々
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 鍋に水とスライスした椎茸と一口大に切ったチンゲン菜を入れて弱めの中火で沸騰するまで煮ます。
- 2 沸騰したらいったん火をとめてダシダとすり胡麻、胡椒を入れて軽く混ぜてから一煮立ちさせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チンゲン菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません