優しい出汁ダ!チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

優しい出汁ダ!チンゲン菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
チンゲン菜の甘さに感動!

材料(1人分)

  • 300cc
  • ダシダ 小さじ2
  • チンゲン菜 1/2束
  • 椎茸 1個
  • 胡椒 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とスライスした椎茸と一口大に切ったチンゲン菜を入れて弱めの中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2 沸騰したらいったん火をとめてダシダとすり胡麻、胡椒を入れて軽く混ぜてから一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

チンゲン菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

水からゆっくり煮るとダシがよく出ます。

  • レシピID:1500041516
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 ダシダ 簡単
料理名
チンゲン菜のスープ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る