豆もやし丼 レシピ・作り方

豆もやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豆もやしの丼飯です。

材料(1人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ダシダ 小さじ1/4
  • すりごま 大さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 豆もやしはたっぷりの湯で茹でたあと、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 ボウルに豆もやしとごま油、すりごま、塩、ダシダを入れてよく混ぜます。

    丼にごはんを入れ、その上にもやしをたっぷりかけてできあがりです。

きっかけ

地味だけどとてもおいしいごはんです。

  • レシピID:1500041491
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る