さつまいもとりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 1個
- さつまいも 4分の1本
- たまご 1個
- 牛乳 100g
作り方
-
1
さつまいもを柔らかく茹でます
ホットケーキミックスにすりおろしたりんごさつまいも溶き卵を混ぜます - 2 ねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳を混ぜます
-
3
耐熱容器半分ほどまで生地を入れます
フライパンの真ん中にお皿を置きます - 4 周りに水を半分ほどまで入れ蓋をして弱火で蒸して火を通し完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/10/16 09:37おいしかったです。ありがとうございます