青梗菜の薄口醤油煮 レシピ・作り方
![青梗菜の薄口醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ae2db061a04b1921dbc8622a8ee62b643b0198.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1袋
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 青梗菜はたっぷりのお湯でさっと茹で、水に晒したあとぎゅっと絞っておきます。
-
2
鍋に水と青梗菜、薄口醤油、砂糖を入れて中火にかけます。
煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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