青梗菜の薄口醤油煮 レシピ・作り方

青梗菜の薄口醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
青梗菜を薄口醤油で煮ました。色がきれいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 青梗菜はたっぷりのお湯でさっと茹で、水に晒したあとぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 鍋に水と青梗菜、薄口醤油、砂糖を入れて中火にかけます。

    煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

青梗菜をいただいたので薄口醤油で煮てみました。

  • レシピID:1500041389
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る