グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩鯖の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
魚を焼く前に、グリルを強火で2〜3分ほど予熱する。 -
2
片面焼きグリルは、
皮目を下にして強めの中火で5分程焼く。
裏返して強火で4〜5分程焼いて、皮目をパリッと焼き上げる。 - 3 両面焼きは、皮目を上にして強めの中火で6〜7分程焼く。
- 4 焼いてる間に大根をおろす。
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5
鯖が焼けたら皿に盛り、大根おろしを添える。
大根おろしに醤油をかけて完成。
きっかけ
塩鯖が安かったので♪
おいしくなるコツ
予熱することで、表面をパリッと焼き上げ旨みをとじこめます! 水を入れるタイプのグリルは必ず水を入れてください。身がふっくらと仕上がります♪
- レシピID:1500041385
- 公開日:2021/02/06
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つくったよレポート(10件)
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Guuママ2024/05/07 22:39kiicoさん こんばんは♬
明日の朝ごはんよ用に♡パリっととっても美味しそうに焼けました!
朝大根おろしを添えていただきますね(๑ᵔ⤙ᵔ๑) -
もく子2023/12/26 17:59こんばんは♪久しぶりにグリルで鯖を焼きました。皮がパリッとして美味しそうです。これから夕食に頂きます。レシピありがとうございました!
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sweet sweet ♡2023/12/07 17:50レポありがとうございました♪グリルで香ばしくてとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
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ドーナツ2021/06/27 20:00美味しかったです♪ご馳走様でした♪
短い時間で焼き上げることで、うまみをとじこめます♪