グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
グリルで表面パリッと焼き上げ、身はふっくら♪
短い時間で焼き上げることで、うまみをとじこめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    魚を焼く前に、グリルを強火で2〜3分ほど予熱する。
  2. 2 片面焼きグリルは、
    皮目を下にして強めの中火で5分程焼く。
    裏返して強火で4〜5分程焼いて、皮目をパリッと焼き上げる。
  3. 3 両面焼きは、皮目を上にして強めの中火で6〜7分程焼く。
  4. 4 焼いてる間に大根をおろす。
  5. 5 鯖が焼けたら皿に盛り、大根おろしを添える。

    大根おろしに醤油をかけて完成。

きっかけ

塩鯖が安かったので♪

おいしくなるコツ

予熱することで、表面をパリッと焼き上げ旨みをとじこめます! 水を入れるタイプのグリルは必ず水を入れてください。身がふっくらと仕上がります♪

  • レシピID:1500041385
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食塩さば
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/07 22:39
    グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    kiicoさん こんばんは♬
    明日の朝ごはんよ用に♡パリっととっても美味しそうに焼けました!
    朝大根おろしを添えていただきますね(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
  • もく子
    もく子
    2023/12/26 17:59
    グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    こんばんは♪久しぶりにグリルで鯖を焼きました。皮がパリッとして美味しそうです。これから夕食に頂きます。レシピありがとうございました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/07 17:50
    グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    レポありがとうございました♪グリルで香ばしくてとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/06/27 20:00
    グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る