アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
鶏肉に衣をつけるので、ソースにとろみがつきます。

材料(4人分)

鶏むね肉
200グラム
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って、ポリ袋の中で小麦粉をまぶす。人参と玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、とりむね肉の表面を焼く。とりむね肉の表面に火が通ったら、人参、玉ねぎ、しめじを入れて5分炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、ケチャップを入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

とりむね肉を柔らかくジューシーに食べたかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉しめじ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする