生サバのみりん干し焼き レシピ・作り方

生サバのみりん干し焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生サバのみりん干しです。

材料(4人分)

  • 生サバ 2匹分
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ4
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは3枚卸にし、◯の材料につけて冷蔵庫で半日おきます。
  2. 2 サバを液からとりだし、ざるにあげて2日ほど野菜干しあみなど通気性の良いものにのせて外で干します。
  3. 3 食べる時はガスグリルに入れて10〜15分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

生サバで作ってみました。

  • レシピID:1500041321
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/03/16 20:04
    生サバのみりん干し焼き
    子供がおかわりしてくれて、1匹半食べてくれました!!
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/05/20 21:07
    生サバのみりん干し焼き
    手間をかけたかいがありました。
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る