レンジで簡単あまーい大根のおつまみ レシピ・作り方

レンジで簡単あまーい大根のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで簡単に甘めの大根のスティックおつまみができます。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スティック状にきる。
  2. 2 だし醤油、だし汁、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に大根をいれて、レンジで1分加熱する。
  4. 4 2をいれて、さらに1分加熱する。蓋をしたままふる。二分くらいむらしておく。
  5. 5 味が馴染んだら、かつおぶしをかけて、出来上がり。

きっかけ

大根がおつまみになるので。

  • レシピID:1500041301
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る