子供に人気!はちみつ味の鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- 塩 少々
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 真鯖に塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
- 3 はちみつを皮の部分にぬりこむ。
- 4 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
- 5 焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/06 10:45美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ふじっこにー2021/02/16 20:37こんばんは!
蜂蜜は初めてで試してみたかったので挑戦してみました!
我が家も子供いつも以上に食べてました(〃ω〃)ありがとうございました!