冷凍したソメカツオのグリル焼き レシピ・作り方

冷凍したソメカツオのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ソメカツオを冷凍しました。塩をまぶしておけば、身がプリプリ。

材料(一人分)

  • ソメカツオ 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 ソメカツオの血合いをながす。水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。サランラップでまく。
  2. 2 さらにジップロックにいれて、冷凍する。1週間は鮮度がたもてます。
  3. 3 焼く前に常温に20分くらいもどしておく。魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

ソメカツオを冷凍したくて。

  • レシピID:1500041222
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る