めじかつおの昆布だし漬け焼き レシピ・作り方

めじかつおの昆布だし漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めじかつおの臭みをとりたくて。

材料(一人分)

  • だし昆布 一枚
  • 400ミリリットル
  • めじかつお 一切れ

作り方

  1. 1 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 水に昆布だしをいれて沸騰するまで煮込み、昆布をとりだす。
  3. 3 めじかつおをいれて10分弱火で煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、めじかつおをだし、ざるにあけて、水気をきる。
  5. 5 めじかつおをキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

めじかつおの臭みをとりたくて。

  • レシピID:1500041196
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る