めじかつおの昆布だし漬け焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- だし昆布 一枚
- 水 400ミリリットル
- めじかつお 一切れ
作り方
- 1 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 水に昆布だしをいれて沸騰するまで煮込み、昆布をとりだす。
- 3 めじかつおをいれて10分弱火で煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、めじかつおをだし、ざるにあけて、水気をきる。
- 5 めじかつおをキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
- 6 焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません