アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹づけの鶏むね肉のあったかお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏むね肉を塩麹につけておけばとても柔らかく美味しいですよ^_^!
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

白菜
二枚
長ネギ
二本
鶏むね肉
一枚
塩麹
大さじ2
800ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはずす。食べやすい大きさにきり、塩麹でもむ。冷蔵庫で一晩ひやす。
  2. 2
    白菜、長ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に水と白菜をいれて煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、鶏むね肉と長ネギをいれる。
  5. 5
    蓋をして煮込み、鶏むね肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

鶏むね肉と塩麹があうので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 14:50
柔らかく仕上がりました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする