塩麹づけの鶏むね肉のあったかお鍋 レシピ・作り方

塩麹づけの鶏むね肉のあったかお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏むね肉を塩麹につけておけばとても柔らかく美味しいですよ^_^!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはずす。食べやすい大きさにきり、塩麹でもむ。冷蔵庫で一晩ひやす。
  2. 2 白菜、長ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に水と白菜をいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、鶏むね肉と長ネギをいれる。
  5. 5 蓋をして煮込み、鶏むね肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

鶏むね肉と塩麹があうので。

  • レシピID:1500041140
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/05 14:50
    塩麹づけの鶏むね肉のあったかお鍋
    柔らかく仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る