大根の葉活用、塩チャーハン レシピ・作り方

大根の葉活用、塩チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉を使います^_^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 大根の葉 一枚
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は小さく刻む。フライパンでから炒りする。塩をふり、水気をとばす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、1と玄米ご飯を炒める。
  3. 3 だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

大根の葉がもったいなくて。

  • レシピID:1500041136
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る