アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おかずを一品簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

白菜
一枚
玉ねぎ
50g
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。
  3. 3
    あついうちにだし醤油とごま油をいれて、混ぜ合わせ、蓋をして蒸らしておく。
  4. 4
    味が馴染んだら、手で汁気を絞り出来上がり。

きっかけ

白菜のおかずがしたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 15:36
おいしいお浸しでした
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする