マグロとアボカドの簡単ポキ丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドの簡単ポキ丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
あおちやん
あおちやん
丼にしても、おつまみにも!

材料(2人分)

  • アボカド 一個
  • マグロぶつ切り 一パック
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドを一口サイズに切って、ぶつ切りのマグロと和える
  2. 2 ☆の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 お好みでご飯の上にかけて完成!!

きっかけ

テレビでポキ丼をやっていて、作ってみたくなりました!

おいしくなるコツ

刻み海苔などをかけても美味しいです

  • レシピID:1500040973
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマグロ
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る