粗塩ふりの真鯖焼き レシピ・作り方

粗塩ふりの真鯖焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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粗塩をふり中に染み込ませるために少し身をほぐして二度焼きに!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 真鯖を魚焼きグリルで両面三分やく。
  3. 3 真鯖の表面をフォークでほぐし、粗塩をかける。
  4. 4 さらに魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

粗塩と真鯖があうので。

  • レシピID:1500040944
  • 公開日:2021/01/29
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