ぱっと作れる!もやしと水菜のあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2~3cm幅に切る。
もやしはお湯をわかし、ゆでておく
※野菜の水気はペーパーで取っておくと味が薄くなるのが防げます。 -
2
あとは、ざるに野菜とツナ、調味料を入れて混ぜ合わせて、
最後にゴマをふりかければ完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜を切った時、和えた時に水分が出やすいのでよく水気をきると味が薄くならずにすみます^^
- レシピID:1500040887
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしているので、箸休めとしてもいいですよ!