油揚げとねぎで韓国スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 1枚
- ネギ 20cm
- ダシダ 大さじ1/2
- 水 600cc
- 塩 ひとつまみ
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは細かく切ります。ネギは斜め切りにします。
-
2
鍋に油揚げとネギ、水、ダシダ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをいれて中火にかけます。
すぐに煮立ってくるので火をとめます。
塩で味付けしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません