油揚げとねぎで韓国スープ レシピ・作り方

油揚げとねぎで韓国スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
韓国風の汁が飲みたかったので和食材でアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 20cm
  • ダシダ 大さじ1/2
  • 600cc
  • ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは細かく切ります。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に油揚げとネギ、水、ダシダ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをいれて中火にかけます。

    すぐに煮立ってくるので火をとめます。

    塩で味付けしてできあがりです。

きっかけ

あっという間に作れる汁物をレシピにしました。

  • レシピID:1500040884
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る