時短でもホクホク!肉じゃが レシピ・作り方

時短でもホクホク!肉じゃが
  • 約15分
Ie hok
Ie hok
レンジで時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんの皮を剥いて一口大に切り、キッチンペーパーで包んでから水で濡らし耐熱皿に入れてラップをふんわり掛けて、レンジ150wで15分加熱します。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、牛肉を一口大に切ります。白滝は熱湯に潜らせてから食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3 鍋に油をいれ中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎのフチが少し焦げてきたら牛肉、白滝、濃口醤油、みりん、砂糖、酒も入れていためます。
  4. 4 牛肉が炒まったら水を入れて一煮立ちしたら灰汁を取り、顆粒鰹出汁とジャガイモ、にんじんを入れて再度に立たせれば完成!

きっかけ

レンチンしてる間に作ってしまえるか挑戦しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し焦がす方がコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1500040864
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 牛肉 玉ねぎ 簡単
料理名
肉じゃが
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/30 23:12
    時短でもホクホク!肉じゃが
    味付け、参考にさせていただきました^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る