鯖の生姜汁がけの塩焼き レシピ・作り方

鯖の生姜汁がけの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖に生姜の絞り汁をかけてやきました!香りが良い^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2 生姜をすりおろす。真鯖に生姜汁をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら、出来上がり。

きっかけ

真鯖と生姜があいそうなので。

  • レシピID:1500040777
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る