ぶつ切りあんこうとキャベツ蒸し焼き レシピ・作り方

ぶつ切りあんこうとキャベツ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キャベツとあんこうを蒸し焼きに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。あんこうはぶつ切りにする。あんこうの水気をキッチンペーパーふきとる。
  2. 2 フライパンにキャベツを並べて、その上にあんこうをのせる。酒をかけて、加熱する。蓋をして中火にする。
  3. 3 一煮立ちしたら、だしの素をいれて、軽く混ぜておく。
  4. 4 弱火で3分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

あんこうとキャベツがあうので。

  • レシピID:1500040685
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る