真鯖の一晩じっくり醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

真鯖の一晩じっくり醤油麹漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油麹は一晩つけておくとさらに美味しい^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をかけて、冷蔵庫で10分寝かし、醤油麹をつける。サランラップでまき、一晩冷蔵庫でねかす。
  3. 3 醤油麹の塊をかるく取り除く。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

醤油麹は一晩おくとおいしくて。

  • レシピID:1500040655
  • 公開日:2021/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/10/17 11:10
    真鯖の一晩じっくり醤油麹漬け焼き
    麹の漬け込みで旨みが増して、ふっくらとおいしく焼けました。

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