玄米、大根いりの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米 一合
- 水 一合分
- 大根 50g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は賽の目切りにする。玄米はとぎ、一晩浸水させる。
- 2 炊飯器に玄米、水、酒をいれて、軽く混ぜる。大根をのせて、塩をまぶす。
- 3 炊飯器のスイッチをいれる。
- 4 炊けたら一度かき混ぜて、五分蒸らす。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/15 06:38大根面白い