美味しいあまめのとろり煮もの レシピ・作り方

美味しいあまめのとろり煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘めのとろとろの煮物!里芋の成分で^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。こんにゃく、人参、里芋を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と里芋とこんにゃくと人参をいれる。一煮立ちしたら、だし醤油とみりんと酒をくわえる。
  3. 3 蓋をして煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、火を消して蒸らしておく。柔らかくなったら、完成。

きっかけ

里芋のとろとろとした煮物がしたくて。

  • レシピID:1500040396
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る