子供も大好き!豚味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚ロース 3枚
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにくチューブ 1㎝
作り方
- 1 全ての調味料を袋に入れ、その中に豚ロースを入れて揉み込む。半日〜一日は冷蔵庫で寝かせるか、冷凍保存でも可。
-
2
焼く前に、豚肉についた味噌はキッチンペーパーなどで拭き取る。
油をしいたフライパンに、弱めの中火で蓋をして焼く。 - 3 焼き目がついたら、裏返して、弱火で蓋をして焼く。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
子供も大人も食べれる味付けのものを作りました^^
おいしくなるコツ
焼く前に味噌を拭き取ると焦げつきにくいのでオススメ!
- レシピID:1500040301
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件