天然つばすの塩焼き レシピ・作り方

天然つばすの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
プリプリとした身の天然つばす!

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 つばすの身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ねかす。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。弱火で両面8分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

天然のつばすなので、弱火でじっくり塩だけでたべたくて。

  • レシピID:1500040297
  • 公開日:2021/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/25 08:23
    天然つばすの塩焼き
    美味しい
  • ustat
    ustat
    2024/04/20 08:15
    天然つばすの塩焼き
    おいしくやけました。

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