キツネも喜ぶ!キツネうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干しと昆布を入れて極弱火で10分出汁をとります。
- 2 中火にして沸騰する直前に火を止めて昆布と煮干しを取り出してから鰹節を入れ10分放置します。
- 3 鰹節をザルなどで取り出して七味以外の調味料を全て入れて一煮立ちさせます。
- 4 うどんを別の鍋で茹でてる間に、ワカメを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 うどんが茹で上がったら丼にうどん→出汁→ワカメ→キツネ揚げの順で入れて七味唐辛子を振り掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- キツネうどん
レポートを送る
5 件