柚子入り大根と白菜味噌汁 レシピ・作り方

柚子入り大根と白菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬ならではの柚子入り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 柚子は皮を細く小さく刻む。
  3. 3 鍋にだし汁と白菜と大根をいれて、煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んだら、火を止めて、柚子の皮を乗せたら完成。

きっかけ

柚子入りにしたくて。

  • レシピID:1500040261
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る