マグロのカマの味噌漬け焼き レシピ・作り方

マグロのカマの味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩焼きしたマグロのカマをさらに、味噌で焼きました!

材料(1人分)

  • マグロのカマ 1個
  • 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロのカマを洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  3. 3 味噌と酒を混ぜ合わせ、味噌をとく。
  4. 4 3をマグロのカマの身の表面に塗り込む。
  5. 5 さらに魚焼きグリルで両面五分程度焼いたら完成。

きっかけ

味噌味にしたくて。

  • レシピID:1500040208
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る