にしんの味噌ネギ焼き レシピ・作り方

にしんの味噌ネギ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼き味噌の香ばしい香りがたまりません

材料(1人分)

  • ソフトニシン 1切れ
  • 小さじ1
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○味噌 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○柚子果汁 半個分
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ●柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ニシンは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。柚子皮はよく水洗いして、千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のニシンを両面焼く。ほぼ火が通ったら○を塗り、味噌に焼き色がついたら完成。●を散らす。

きっかけ

焼き味噌の香ばしい香りがたまりません

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500040066
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る