お豆腐バナナ蒸しパン レシピ・作り方

お豆腐バナナ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単蒸しパン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜます
  2. 2 豆腐バナナを潰して混ぜます
    薄力粉にくわえます
    溶き卵もくわえ混ぜます
  3. 3 生地がねっとり〜ドロっとしない程度にみずをくわえ混ぜます
  4. 4 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500Wで3分〜チンして完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500040019
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子絹ごし豆腐バナナケーキバナナ
関連キーワード
レンジ 作り置き ベーキングパウダー パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る