牛肉こってり煮込みのカレーライス! レシピ・作り方

牛肉こってり煮込みのカレーライス!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じっくりと煮込むカレーライスです!

材料(2人分)

  • カレールー 2個
  • 240ミリリットル
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 270g
  • 玄米ご飯 1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、牛肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、人参もいれて炒める。
  3. 3 水を加えて10分煮込む。牛肉のアクをとる。
  4. 4 アクをとり、10分煮込む。
  5. 5 カレールーをとかす。
  6. 6 弱火で15分煮込む。
  7. 7 煮えたら、蓋をして10分むらす。
  8. 8 具材が柔らかくなったら、玄米ご飯にのせて、完成。

きっかけ

牛肉でこってりとしたカレーをつくりたくて

  • レシピID:1500039948
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る