牛肉こってり煮込みのカレーライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は小さく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、牛肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、人参もいれて炒める。
- 3 水を加えて10分煮込む。牛肉のアクをとる。
- 4 アクをとり、10分煮込む。
- 5 カレールーをとかす。
- 6 弱火で15分煮込む。
- 7 煮えたら、蓋をして10分むらす。
- 8 具材が柔らかくなったら、玄米ご飯にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません