カリフラワーしし唐サブジ レシピ・作り方

カリフラワーしし唐サブジ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カレー粉のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ●カリフラワー 1/3房
  • ●しし唐 2~3本
  • 刻みニンニク 半片
  • ○水 50cc
  • ○トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ○チリパウダー(お好みで) 一つまみ
  • ○塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは薄めの一口大に切る。しし唐は斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら○を加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。レモン汁をふる。

きっかけ

カレー粉のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1500039908
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る