細大根のわぎり丸ごとお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
間引きした細めの大根を使い、お味噌汁に^_^

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
間引きした大根
二本
白菜
一枚
しめじ
50g
塩ワカメ
10g

作り方

  1. 1
    塩わかめは水につけて、塩抜きしておく。
  2. 2
    白菜、しめじ、間引きした大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と野菜をいれて、煮込む。柔らかくなったら、塩気をぬいたワカメもいれる。
  4. 4
    味噌をとく。
  5. 5
    味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

間引きした大根をつかいたくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする