レンジで使える!煮込み根菜! レシピ・作り方

レンジで使える!煮込み根菜!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いろいろな用途にそのまま使えます!炒めもの、ラーメンの具、焼きそばの具、、

材料(一人分)

  • 大根 60g
  • 人参 1本
  • だし醤油 おおさじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にいれて、レンジで一分加熱する。
  3. 3 だし醤油、みりんをいれて、さらに30秒加熱する。
  4. 4 蓋をしたままふり、二分くらい蒸らす。
  5. 5 粗熱がとれたら、完成。

きっかけ

使いやすいので。

  • レシピID:1500039881
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る