香ばしさが2倍の焼き塩サバ! レシピ・作り方

香ばしさが2倍の焼き塩サバ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
時間はかかりますが美味しさが2倍^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で1時間寝かせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、真鯖を両面五分くらいやく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4 皮の面だけ二分焼き、焦げ目をつける。
  5. 5 皮がパリパリになったら、完成。

きっかけ

鯖の皮をパリパリにしたくて。

  • レシピID:1500039840
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/11 15:37
    香ばしさが2倍の焼き塩サバ!
    こんにちは・・・・皮がパリッと美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る