海苔の佃煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

海苔の佃煮で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
普段は白米のお供の海苔の佃煮ですが、炊き込みご飯にしてもGood

材料(4人分)

  • 2合
  • 海苔の佃煮 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 炊飯用の水 規定量

作り方

  1. 1 お米は2、3回水研いでから、先に麺つゆを入れ、あとは2合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2 そこへ海苔の佃煮と冷凍コーンを入れたら混ぜ合わせます。
  3. 3 あとは通常どおり、スイッチを押すだけ。炊きあがったらお茶碗に盛り付け完成です。

きっかけ

佃煮余ってたので炊き込みご飯にしちゃいました。

おいしくなるコツ

炊きたての熱いうちに丸い碗によそい、少し時間がたってからお皿にひっくり返すと綺麗に丸く盛り付けできますよ。

  • レシピID:1500039790
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る