白菜と豚肉の重ね柚子ポン酢煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね柚子ポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単に煮込んだ白菜と豚肉蒸し

材料(一人分)

作り方

  1. 1 柚子は絞る。ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにきる。鍋にだし汁をいれて、白菜と豚肉を重ねていく。
  3. 3 蓋をして煮込む。具材が柔らかくなったら、1をかける。
  4. 4 味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しをゆずぽん酢で食べたくて。

  • レシピID:1500039732
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 16:54
    白菜と豚肉の重ね柚子ポン酢煮
    重ねて煮込むだけなのにとってもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る