鯖のごま油で塩焼き! レシピ・作り方

鯖のごま油で塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
多めのごま油でこんがりと焼きました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鯖は水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間寝かせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 揚げ油くらいの油がでるので、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にだして完成。

きっかけ

ごま油と鯖があうので。

  • レシピID:1500039688
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る