海苔の赤だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- お湯 500ml
- だしの素 小さじ2分の1
作り方
- 1 お鍋に水を入れたら、沸騰するまで火にかけます。
- 2 沸騰したら、火を止め、だしの素、海苔の佃煮を加えて溶かします。
- 3 最後に味噌を溶かせば完成です。
きっかけ
赤だし飲みたいが、具になるものがなくて作ったらめっちゃ相性良かったので。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を溶かしてくださいね。
- レシピID:1500039661
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません