海苔の赤だし レシピ・作り方

海苔の赤だし
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
海苔の佃煮がお味噌汁の具材にも活用できちゃいます

材料(1人分)

  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • お湯 500ml
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れたら、沸騰するまで火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、だしの素、海苔の佃煮を加えて溶かします。
  3. 3 最後に味噌を溶かせば完成です。

きっかけ

赤だし飲みたいが、具になるものがなくて作ったらめっちゃ相性良かったので。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶かしてくださいね。

  • レシピID:1500039661
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る