スズキのひらきの塩焼き レシピ・作り方

スズキのひらきの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
スズキを開き、内臓をとり、塩焼きに^_^

材料(一人分)

  • スズキ 一切れ
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 スズキは3枚おろしにする。酒をふり、流水で内臓をとりのぞく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

スズキの塩焼きが食べたくて。

  • レシピID:1500039622
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る