セイゴの身と白菜のだしの素で蒸し焼き レシピ・作り方

セイゴの身と白菜のだしの素で蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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セイゴの身は柔らかくほぐしやすいので。

材料(一人分)

  • セイゴ 一切れ
  • 白菜 二枚
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 セイゴは魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら皮を取り除く。身をほぐしておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に水と白菜とだしの素をいれて、煮込む。柔らかくなったら、お皿にだす。セイゴの身と混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

セイゴの身が柔らかくて、野菜とあうので。

  • レシピID:1500039620
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
スズキ白菜
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