切干大根椎茸の巾着煮 レシピ・作り方

切干大根椎茸の巾着煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
それぞれの食材の味が浸みこんでうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げは半分に切って、袋状に開く。油揚げに◎を詰めて楊枝で止める。
  2. 2 鍋に○と1の油揚げ巾着を入れて煮立たせる。蓋をして、15分ほど煮る。半分に切り、山椒をふって完成。

きっかけ

それぞれの食材の味が浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500039395
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る